 
  
 
  
 
   
    
  
 
 
   
     
    

        

2018-03-13                      

  2018            
             

 
1.                   135       120                       
2.                       2B             
3.                                       
4.                 
5.              
6.                                                          
7.        

          20       15  
                   
    
1.         三姑六婆            
 A.  尼姑
 B.  药姑
 C.  道姑
 D.  卦姑
2.              
 A.  
 B.   
 C. 
 D.    
3.                                
 A.   
 B. 
 C. 
 D.  
4.                      
 A.       
 B.          
 C.      
 D.      
5.                                                                                         
 A.    
 B.     
 C.     
 D.    
6.                                                          30                        30          
 A.        
 B.          
 C.          
 D.             
7.                          
 A.   
 B.   
 C.   
 D.   
8.                 
 A.   
 B.   
 C.   
 D.   
9.                   
 A.               
 B.               
 C.                    
 D.                     
10.                                 
 A.             
 B.       
 C.      
 D.       
11.               
 A.    
 B.             
 C.    
 D.                
12.                                           
 A.     
 B.     
 C.         
 D.                
13.                                                                                   1100      80 %                                                                                 
    
 A.                         
 B.                   
 C.                        
 D.                         
14.                                                                                                                                           
 A.               
 B.                
 C.           
 D.                    
15.                                                    抑郁症    20     10          29.5   14.5                                                           
     
 A.                 
 B.            
 C.          
 D.               
16.  1      2        3     4       5     
 A.  2  4  3  1   5 
 B.  5  2  1  4  3 
 C.  2  1  4  3  5 
 D.  1  5  2  4  3 
17.                                                                   认同                               
 A.              
 B.               
 C.          
 D.               
18.                                                                                                       3000                                                       512             1200                       500           吃皇粮      22     26                
    
 A.            
 B.            
 C.               
 D.             
19.                                                                                             
 A.                
 B.         
 C.             
 D.         
20.              
 A.                     
 B.             
 C.            
 D.       
           40       35  
                                
    
21.                                                          
 A.    
 B.     
 C.    
 D.    
22.                                                  
 A.  
 B. 
 C.  
 D.     
23.                                                          
 A.  
 B. 
 C.  
 D.   
24.                           
 A. 
 B.  
 C. 
 D.   
25.                                                                     
 A.             
 B.               
 C.                
 D.              
26.                                                                                      
 A.     
 B.         
 C.       
 D.       
27.                                                                            
 A.     
 B.   
 C.   
 D.   
28. WTO                                         
 A.  
 B.  
 C.  
 D. 
29.                                                                          
 A.         
 B.            
 C.        
 D.       
30.               999             1000                        
 A.    
 B.  
 C. 
 D.
31.                                      
 A.     
 B.     
 C.     
 D.     
32.                                                  
 A.        
 B.        
 C.        
 D.        
33.                                                              
 A.   
 B.   
 C.   
 D.   
34.                                               
 A.   
 B.   
 C.   
 D.    
35.                                  
 A.     
 B.     
 C.     
 D.     
36.                                                               
 A.       
 B.     
 C.     
 D.      
37.                                                                
 A.     
 B.      
 C.      
 D.      
38.                    
 A. 
 B. 
 C. 
 D.  
39.                                                                    
 A.           
 B.       
 C.            
 D.              
40.                                                           
 A. 
 B.  
 C.  
 D.   
41.                                              
 A.   
 B.   
 C.  
 D.   
42.                                        
 A.   
 B.  
 C.  
 D.   
43.                                       
 A.  
 B.   
 C.  
 D.   
44.                                  
 A.  
 B.  
 C.  
 D.  
45.                   
 A. 
 B. 
 C. 
 D. 
46.                           
 A.     
 B.   
 C.     
 D.  
47.                         
 A. 
 B. 
 C. 
 D. 
48.                                            
 A.     
 B.  
 C.  
 D.   
49.                       
 A.  
 B. 
 C. 
 D.  
50.                                      
 A. 
 B. 
 C. 
 D.   
51.        
 A.            100           
 B.            
 C.               
 D.         
52.           
 A.                               
 B.                             
 C.                           
 D.               
53.       
 A.                 
 B.          
 C.            
 D.                         
54.       
 A.             84 
 B.           
 C.               
 D.               
55.            
 A.                        
 B.                        
 C.                                  
 D.                             
56.           
 A.                        
 B.                      
 C.                      
 D.                   
57.          
 A.                            
 B.                             
 C.                      
 D.             3-5         
58.              
 A.                                 
 B.                                
 C.                                
 D.                                  
59.                
 A.                      
 B.                          
 C.                          
 D.                         
60.       
 A.                
 B.                      
 C.              
 D.                  
        15       15  
                              
    
61.        35          
 A. 7   1  
 B. 7   4  
 C. 8   6  
 D. 8   7  
62.                             2    3    4                            
 A. 9.9%
 B. 13.5%
 C. 33.3%
 D. 45%
63.    200      11   8   13   10         
 A. 118
 B. 140
 C. 153
 D. 162
64.           48             3  2  1          
 A. 48
 B. 46
 C. 384
 D. 3072
65.                                              
 A. 4
 B. 6
 C. 8
 D. 10
66.       50cm          5  4           9cm          5cm                                
 A. 20 cm
 B. 25 cm
 C. 30 cm
 D. 35 cm
67.          24cm    12cm    5cm                      
 A. 600 
 B. 1200 
 C. 1800 
 D. 2400 
68.                            5cm                             5cm               10cm                 
 A. 3  2
 B. 1  2
 C. 2  3
 D. 3 5
69.    18    14                  5    2                                        
 A. 14
 B. 16
 C. 18
 D. 20
70.       3    3               2      3               10                   300           
 A. 1/40  350
 B. 1/20  450
 C. 1/30  420
 D. 1/10  450
71.          5.2km     20km          3km                     1      15     2     15      3    15                              
 A. 104 
 B. 90.6 
 C. 15.6 
 D. 13.4 
72.                           10%                                      3  2  1                                   4  3  2                           
 A. 
 B. 
 C. 
 D.  
73.                     1          1.5       0.5       16                           
 A. 15
 B. 17
 C. 19
 D. 21
74. 2010   2   15   80      
 A. 5   5  
 B. 5   6  
 C. 5   3  
 D. 5   4  
75.             40    80                  60             150                                           
 A. 600 
 B. 800 
 C. 1200 
 D. 1600 
      40       35  
     
   
76.  85
                                                                
86.                                                       
 A.                
 B.                  
 C.                          
 D.                          
87.                          
 A.         
 B.              
 C.                
 D.               
88.                                                                                                                    
 A.                                           
 B.                                       
 C.                                        
 D.                                       
89.                                                 
 A.                         
 B.                11     5      
 C.                         
 D.                              
90.                                          
 A.                            
 B.                         
 C.                      
 D.                   50              
91.                               
 A.                         
 B.                                          
 C.                             
 D.                                                            
92.                                                                                
 A.           
 B.              
 C.            
 D.               
93.                                                                                                   
 A.                    
 B.                 
 C.              
 D.               
94.                                                                                                                                         
 A.         
 B.          
 C.        
 D.       
95.                                                      
 A.                 
 B.                    
 C.                        
 D.                       
   
                                 
   
96.   
A.   
B.    
C.    
D.    
97.    
A.     
B.   
C.      
D.     
98.   
A.     
B.   
C.     
D.     
99.   
A.         
B.        
C.     
D.      
100.      
A.      
B.       
C.     
D.       
101.     
A.       
B.      
C.      
D.   
102.     
A.       
B.     
C.       
D.     
103.   
A.   
B.   
C.   
D.   
104.    
A.    
B.    
C.   
D.    
105.   
A.     
B.     
C.   
D.   
                                      
106.                        
1.        
2.         
3.        
                    
 A.           
 B.           
 C.           
 D.           
107.         16                 
1.      
2.       
3.       
4.       
             
 A.  
 B.  
 C.  
 D.  
108.                                                                                                                                               
 A.        
 B.        
 C.        
 D.        
109.                                                                               
 A.         
 B.                 
 C.                     
 D.                 
110.                          
 A.               
 B.                
 C.              
 D.               
111.                                                                  
 A.                 
 B.                      
 C.                       
 D.                     
112.                                 
 A.                   
 B.                   
 C.                       
 D.                        
113.                                     
 A.                           
 B.                         
 C.                                              
 D.                                   
114.                        
 A.           
 B.         
 C.        
 D.         
115.                                                                                    
 A.                  
 B.                        
 C.                       
 D.                           
   
      20      20  
                                
       116  120     
2015   2                 8.2           18.7%    136.0           22.5%                  97.6%      229.8            
2015   2                    23.4        1            75.13        48.0%      2            32.56        55.0%      3            31.86        140.0%      4            17.81        36.0%   
116. 2015   2                   
A. 17   
B. 17  19   
C. 19  21   
D. 21   
117. 2015   2                  
A. 1.96  
B. 2.36  
C.1.96  
D. 2.36  
118. 4    2015   1                           
A.   2    1    3    4
B.   1    2    3    4
C.   2    1    4    3
D.   1    2    4    3
119. 2015   2    4                                        
A. 1  
B. 2  
C. 3  
D. 4  
120.       
A. 2014   2                8   
B. 2015   2                    1  
C. 2015   2    4                       
D. 2015   2      1                  2 
       121  125     
                                                      1.                         2.               3.                      4.                     
121.                               
 A.                       
 B.                       
 C.                       
 D.                       
122.                         
 A.       
 B.         
 C.     
 D.   
123.            
 A.     
 B.     
 C.     
 D.    
124.                     
 A.        
 B.         
 C.       
 D.         
125.            
 A.          
 B.        
 C.        
 D.      
   
1. B “三姑六婆”的说法出自于明·陶宗仪《辍耕录·三姑六婆》:“三姑者,尼姑、道姑、卦姑也;六婆者,牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆也。”三姑指的是三种宗教的出家女性。尼姑是佛教、道姑是道教、卦姑是专门占卦的。六婆是各种专业的名称,六婆中,牙婆是专门贩卖人口的人口贩子,专为人买卖奴婢、妾侍。媒婆是专为人介绍姻亲的女性。师婆是专门画符施咒、请神问命的巫婆。虔婆是妓院内的鸨母。药婆是专门卖药的女人。稳婆则是专门接生的接生婆,如果发现女尸,亦会由稳婆负责验查是否被人先奸后杀。所以本题选B选项。
2. C 国际公认的保健饮料有六种:1、绿茶-明目护齿、提神醒脑、利尿解乏、促进消化。 2、红葡萄酒(适量)-抗衰老、防治心血管病。 3、豆浆-高蛋白、营养丰富,降低胆固醇、预防心脑血管病。 4、酸奶-助消化、提高免疫力。 5、骨头汤-减缓骨骼老化,促进骨骼生长。 6、蘑菇汤-调节人体机能,提高免疫力。所以本题选C选项。
3. A 中国古代儒家要求学生掌握的六种基本才能:礼、乐、射、御、书、数。出自《周礼·保氏》:“养国子以道,乃教之六艺:一曰五礼,二曰六乐,三曰五射,四曰五驭,五曰六书,六曰九数。”这就是所说的“通五经贯六艺”的“六艺”。所以本题选A选项。
4. D 政府间国际组织:指由若干国家或政府基于一定目的依国际条约建立的国际组织。非政府间国际组织:是由不同国家的社会团体或个人组成的组织。它与政府间的国际组织相对。A项错误:世界卫生组织(World Health Organization简称WHO)是联合国下属的一个专门机构,只有主权国家才能参加,是国际上最大的政府间卫生组织,现有193个会员国。B项错误:国际货币基金组织(英语:International Monetary Fund,简称:IMF)是根据1944年7月在布雷顿森林会议签订的《国际货币基金协定》,于1945年12月27日在华盛顿成立的。与世界银行同时成立、并列为世界两大金融机构之一,是政府间的、国际性的、专业性的组织。C项错误:上海合作组织 (Shanghai Cooperation Organization -- SCO) 的前身是由中国 、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦组成的“上海五国”会晤机制。2001年6月14日,“上海五国”元首在上海举行第六次会晤,乌兹别克斯坦 以完全平等的身份加入“上海五国”。15日,6国元首举行了首次会晤,并签署了《上海合作组织成立宣言》,宣告上海合作组织正式成立。是政府间的组织。 D项正确:国际奥委会是一个非政府性的,非盈利性的和永久性的国际组织,它以协会的形式存在,具有法人资格,于1981年9月17日得到瑞士联邦委员会的承认。
5. C 犯罪未遂,是指犯罪分子已经着手实行犯罪,由于其意志以外的原因而未得逞的,是为犯罪未遂。犯罪分子意志以外原因的种类包括:①犯罪分子自身方面的原因,如能力不足;主观认识错误;②犯罪分子以外的原因。主要有:被害人的反抗;第三者的出现;自然力的破坏;物质阻碍,如撬不开门;时间、地点的不利影响等。题目中的张某的行为是故意伤人,所以是构成犯罪的;张某是因为对方的抵抗而放弃其行为,属于犯罪未遂。所以本题选C选项。
6. 根据《继承法》规定:“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。……继承开始后,由第一顺序继承人继承……”“被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。”“丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。”张某的父亲留下的遗产应该按照法定继承的顺序来继承。按照法定继承的顺序,应该由张某和其弟弟来共同继承这笔遗产,但是因为张某在其父亲之前逝世了,所以应该由其子小明来进行代位继承。由于李某作为丧偶儿媳对公公尽了赡养义务,所以可以参与继承遗产。所以本题选D选项。
7. D 柴达木盆地煤铁石油资源丰富,因此被称为“聚宝盆”。故本题答案选D。
8. C 在春秋战国时期社会动荡不安,加强中央集权成为社会主要趋势,因此法家思想被重用。
9. C 国际收支平衡是指一国在进行国际经济交往时,其经常项目和资本项目的收支合计大体保持平衡,在开放的经济条件下,国际收支平衡是经济稳定的一个重要内容和标志。
10. A 《中国的红色政权为什么能够存在?》是毛泽东关于红色政权能够存在和发展的理论,指明了在反动统治薄弱的农村积聚力量,实行工农武装割据,农村包围城市,最后夺取城市取得全国政权的道路。这是毛泽东思想开始形成的一个标志,是马克思主义中国化的里程碑。A项正确。
11. D
12. A
13. D
14. D
15. C
16. C
17. D
18. C
19. A
20. B
21. D
22. A
23. B
24. A
25. C
26. A
27. A
28. A
29. B
30. C
31. D
32. A
33. A
34. D
35. C
36. A
37. B
38. D
39. C
40. D
41. B
42. A
43. C
44. B
45. A
46. D
47. B
48. C
49. C
50. B
51. A
52. A
53. B
54. B
55. D
56. D
57. B
58. B
59. D
60.D
61. D
62. C
63. B
64. A
65. C
66. B
67. B
68. B
69. B
70. B
71. D
72. C
73. B
74. B
75. A
86. B AD            C    
87. A
88. D
89. A
90. D
91. A
92. D
93. D A         B       C     
94. D A         B        C           
95. B ACD            
96. B                           
97. D               
98. C              
99. B                   
100. B                                      
101. C                                           
102.A    
103. D                            
104. D                               
105. C    
106. C 2  3                1  2                      
107. B 1           2           
108. A                                                               
109. D
110. B
111. C     
112. B
113. C
114. A
115. B
116.【答案】A【解析】由题干“2015年2月”判断现期,“平均每笔快递业务收入”判断平均数,故本题为现期平均数计算问题。定位文字材料第一段“2015年2月份,快递业务量完成8.2亿件,业务收入完成136.0亿元”可得平均每笔快递业务收入=总收入÷业务量=136÷8.2≈16.6元。故正确答案为A。 
117.【答案】A【解析】由题干“2015年2月”判断现期,“消费者对快递业务的全部申诉量”和文字材料第一段“占全部申诉量的97.6%”判断本题为现期比重中总量的计算问题。定位文字材料第一段“2015年2月份,快递业务量完成8.2亿件”和文字材料第二段“2015年2月,全国每百万件快递业务中有效申诉量为23.4件”可得8.2亿=820百万快递业务中有效申诉量=820×23.4=19188件,全部申诉量=19188÷97.6%略大于1.9万件,与A项最接近。故正确答案为A。 
118. A
119. B
120. B
121.B 由题干可知:①每人至少一项工作,每个工作只能一个人完成;②王≠人事;王≠管理;③丁(人事)→李(财务);④完成教育的还要做其他的工作。根据②可知,管理不是王莉完成,排除A项。根据③可知,丁勇完成人事→李明完成财务,D项不符合,排除。根据④可知,完成教育的人还需完成其他工作,排除C项。因此B项当选。
122. A 由于人事和财务在三个选项都出现,因此首先验证人事和财务。如果李明只完成人事一项工作,那么李明不能完成财务等其他工作,根据条件③,﹁李(财务)→﹁丁(人事),根据条件②,王≠人事,所以丁一定做的是管理,王可以是网络、财务、教育,符合题干的条件,是可能的,排除D项。
123. B A项,丁勇完成财务和管理,这种可能性是有的,排除。B项,丁勇完成网络和人事,根据③可知李明完成财务,根据①②可推出王莉只能完成教育一项工作,与条件④存在矛盾,因此丁勇不可能同时完成网络和人事两项工作,当选。C项,丁勇完成管理和人事,这种可能性是有的,排除。D项,丁勇完成教育和管理,这种可能性是有的,排除。因此B项当选。
124. A 由题干条件可知:
①每人至少一项工作,每个工作只能一个人完成。
②王≠人事;王≠管理。
③丁(人事)→李(财务)。
④完成教育的还要做其他的工作。
⑤管理、网络由同一人完成。
②⑤结合可以推出⑥王莉不能完成人事、管理、网络。
①④⑥结合可以推出⑦王莉必须同时完成教育、财务,或者王莉只完成财务。A项,教育工作由李明完成,王莉从事财务工作,丁勇不能从事人事工作,因此丁勇从事的是管理和网络工作,李明从事教育和人事工作,王莉从事财务工作,因此A项是可能出现的,当选。B项,财务工作必须由王莉从事,错误。C项,管理工作若是李明从事,则李明从事管理和网络工作,丁勇必须从事人事工作,则李明需要从事财务工作,与题干条件财务工作必须由王莉完成互相矛盾,错误。D项,若人事工作是丁勇完成的,那财务工作必须是李明完成,与题干相矛盾,错误。
125. D A项,李明完成教育、人事、财务,王莉完成网络,丁勇完成管理,这种可能性是有的,排除。B项,李明完成教育、人事、网络,王莉完成财务,丁勇完成管理,这种可能性是有的,排除。C项,李明完成教育、管理、财务,王莉完成网络,丁勇完成人事,这种可能性是有的,排除。D项,李明完成教育、管理、网络,还剩下财务和人事两项没有完成,根据条件②王莉也不能完成人事,得到王莉做财务,所以现在只剩下丁勇完成人事,但是根据条件③“丁勇完成人事→李明完成财务”得出丁勇不可能完成人事,与题干矛盾,这种可能性不存在,因此D项当选。
                         
  18304979783  18686214893  15547658860  QQ  547911077
         
        